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CREMA CATALANA CON CHOCOLATE

REZEPT

Für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2.5 dl

ZUTATEN

1   Orange
5 dl   Milch
40 g   Rohzucker
2 TL   Maisstärke
1   Zimtstange
1   Sternanis
2   Eier
150 g   Couverture Tropfen, z.B. 52 % Cacao

2 EL   Rohzucker zum Caramelisieren
4-8 TL   Cognac, Whiskey oder Rum, nach Belieben

ZUBEREITUNG

 

Orangenschale mit dem Sparschäler abziehen, mit Milch, Zucker, Maisstärke, Zimtstange, Sternanis und Eiern in einer Pfanne gut verrühren. Unter Rühren langsam aufkochen und köcheln bis die Creme abbindet und dick wird. Pfanne vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten weiterrühren.

Couverture zur heissen Creme geben, rühren bis die Couverture geschmolzen ist. Creme durch ein Sieb in einen Messbecher giessen und in die Förmchen verteilen. Förmchen mind. 3 Stunden kühl stellen.

Zucker und Alkohol auf den Cremen verteilen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis ein schöner Caramel entsteht. Sofort servieren.

TIPP

Orange schälen, in Scheiben schneiden und auf den Cremen verteilen.

REZEPT

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REZEPT & STYLING FERIDE DOGUM

FOTOGRAFIE & STYLING CLAUDIA LINSI

RETUSCHE & ANIMATION LORENZ WAHL

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